妙高高原 池の平 ペンション 森の宿シェーネ |
---|
料理のご案内 器にこだわります。 ペンションを始める前にいろいろな所の骨董屋さんで買い集めた数百枚の和食器を 料理にあわせて使いますので、目でも楽しんでください。 |
||||||||
夕 食 | 和食です。 |
(洋食をご希望の方は、ご予約にて承ります。フランス風コース料理です。料金は変わりません) |
||||||
野菜はなるべく地元産の物を使っています。 | ||||||||
お米は、妙高市の矢代産コシヒカリを使っています。味は、魚沼コシヒカリとほぼ同等といわれています。 | ||||||||
料理の例(和食のメインです) | ||||||||
チキンソテー、ビーフシチュー、ステーキ、etc. | ||||||||
人気のコロッケ | ローストビーフ | |||||||
季節の料理 | ||||||||
竹の子のグラタン フキの煮付け 竹の子の煮物 | ||||||||
山菜のてんぷら ウドの肉巻きカツ | ||||||||
朝 食 | 洋食です。 (和食ご希望の方は、ご予約にて承ります。料金は変わりません) | |||||||
ふわっとしたプレーンオムレツ 地元パン屋の焼きたてパン。・・・おいしいからと、お客様がよく買って帰ります。 温かいコンソメスープ |
||||||||
昼 食 | ご予約にて承ります。 | |||||||
カレー パスタ 麺 類 ボルシチ 手打ちそば etc. | ||||||||
お正月 (1日、2日) |
朝食は、おせちバイキング |